• رمضان مبارك

    "دو" تتمنى لكم شهراً مباركاً. نتمنى لكم "رمضان" بركة و محبة و خير. دللوا أنفسكم و عائلاتكم في رمضان الخير بوجبات "دو" الجاهزة.

  • تاريخ مجموعة دو

     



    نسترجع الكثير من اللحظات المهمة في تاريخ طويل لمجموعة دو ، بداً من انطلاقة بيار دو في السوق المحلي في فرنسا حتى الانتقال إلى سوق الدجاج المجمد مرورا بالخطوات الأولى دوليًا واقليمياً حتى الوصول إلى المملكة العربية السعودية,
    مقرّين بأن أيًا من خطوات رحلة النجاح لم تكن لتـتم بدونكم!

  • 1933

    بدأ التاريخ الرائع لمجموعة دو في عام 1933 عندما بدأ بيار دو بتجارة الدجاج وهو في سن السادسة عشر

    ولم يكن بيار دو يبيع في ذلك الوقت أكثر من 10 دجاجات في اليوم الواحد في الأسواق المحلية.

     

     

    description
  • 1955

    بعد توقف دام بضع سنوات خلال الحرب العالمية الثانية، استأنف بيار دو في العام 1955 نشاطه وانتقل إلى ميناء لوني (بريتاني، فرنسا), ثم تطورت الشركة وأصبح لديها المسلخ الخاص بها.

  • 1961

    في عام 1961 بدأت الشركة إنتاج الدجاج المجمد، وللمرة الأولى، تم تصديره خارج الحدود الفرنسية حيث أصبح يوجد دجاج دو في ألمانيا وسويسرا . و بذلك انطلق النشاط التصديري.

  • 1970

    وفي عام 1970، وصل دجاج دو إلى المستهلكين في روسيا ولبنان أيضًا.

  • 1974

    بعد أربع سنوات، في عام 1974، تم و للمرة الأولى تسويق دجاج دو في المملكة العربية السعودية لتبدأ العلاقة الوثيقة بين دجاج دو والمستهلك السعودي, وتستمر على مدار الأربعين سنة الماضية.

     

     
  • 1975

    تقلد تشارلز دو منصب والده كرئيس للشركة.

    Charles Doux

  • 1980

    في الثمانيات، واصلت مجموعة دو توسعها في جميع أنحاء العالم، بما في ذلك الشرق الأوسط: في اليمن والكويت والإمارات العربية المتحدة والعراق وإيران، والبلاد الفرنكوفونية في أفريقيا.

  • 1981

    في العام 1981 تم تحديث وتوسعة المكتب الرئيسي في فرنسا بينما كان يتم انشاء المصنع الجديد في شاتولان (بريتاني، فرنسا).
    في هذه السنة أصبحت للمجموعة ثمانية مراكز ضخمة للانتاج في غرب فرنسا.

     
  • 1990

    وفي مطلع التسعينات، تواجدت مجموعة Doux بالفعل في العديد من البلدان وعملت على مواصلة تطوير منتجاتها في أوروبا، بالإضافة إلى اسبانيا.

  • 1992

    وفي التسعينات، وبعد عدة سنوات من الخبرة المتميزة في هذا القطاع، قرر فريق DOUX الوصول إلى أبعد من ذلك مع مجموعة جديدة من المنتجات المطورة: من قطع الدجاج وشرائح اللحم المقدد والبرجر ... حيث يوجد شيء مختلف في كل وجبة !
    بالإضافة إلى مجموعة جديدة من سجق الدجاج.

  • 1999

    وفي عام 1999، كانت دو أول شركة في العالم تطلق ميثاقا للجودة والبيئة بالشراكة مع المزارعين.
    ولمعرفة المزيد عن تاريخ الشركة يرجى زيارة موقعنا:

     
  • 2000

    في بداية الألفية الثالثة, طورت دو شعارها والذي كان قد تم تصميمه في الستينات من قبل زوجة بيار دو.

    أوائل الثمانينات

    أواخر التسعينات/بداية الألفية الثانية

    شعار دو في أواخر التسعينات/بداية الألفية الثانية

  • 2013

    لمواكبة أذواق المستهلكين, يتم تطوير المنتجات لتكون دائماً مبتكرة وتلبي احتياجات مفضلي الطعم المميز.

    1992
    2004
    2013

    وفي في عامها الـ 40 في المملكة، طورت دو شكل الدجاج الكامل احتفالا بتلك المناسبة.


  • 2014

    وتم تطوير قائمة المنتجات عام 2014:

    لتشمل برجر الدجاج بالبقسماط

    والنقانق بالتوابل العربية الجديدة

     

    تحتفل مجموعة دو بعامها الـ 40 في المملكة العربية السعودية. 40 عامًا إلى جانبك، 40 عامًا من المشاركة معك و40 عامًا من الثقة المتبادلة. نشكركم على ثقتكم بنا!

  • الطهي مع مجموعة "دو"

    دللوا أنفسكم و عائلاتكم و ضيوفكم بوجبات "دو"، حيث من السهل تتبع وصفاته! بدءاً من دجاج دو للشوي ونقانق الدجاج حتى منتجات دو الجاهزة للأكل (سخنها وقدمها)؛ دائماً هناك مجموعة مقترحات "متوازنة و لذيذة و صحية"، تناسب أذواق جميع أفراد العائلة. ننصحكم بتجربتها!
  • دجاج مشوي « على الطريقة الفرنسية »

    15 دقيقة 60 دقيقة لـ 4 أشخاص

    المكونات

    1 دجاجة دو (حوالي 1200 جرام)
    50 جرام من الزبدة
    خليط من الأعشاب العطرية : زعتر – أوريجانو – أكليل الجبل– ريحان – طرخون – مريمية – ورق غار
    ملح
    فلفل (بهار)
    نصف كوب ماء
    20 حبة بطاطس صغيرة

    طريقة التحضير

    قم بتسخين الفرن مسبقًا ليكون على درجة حرارة من 210 إلى 240 درجة مئوية. ضع الدجاجة (المذابة مسبقا) في وعاء مناسب للفرن. قم بتقطيع الزبدة إلى قطع صغيرة، وضعها حول الدجاجة. قم بوضع الملح، والفلفل والأعشاب العطرية. قم بتقشير البطاطس، واغسلها بالماء، ثم جففها. قطعها على شكل مربعات متساوية الطول. ضعها بعد ذلك حول الدجاجة في الطبق. قم برش الملح و اسكب نصف كوب من الماء. أثناء فترة الطهي، اقلب الدجاجة من وقت لأخر واسكب بعض المرق الموجود في اسفل الوعاء فوق الدجاجة لكي يبقى اللحم طريا. قدم هذا الطبق مع السلطة الخضراء المتبلة بشكل خفيف.

  • دجاج باسكي (بالطماطم والفلفل)

    20 دقيقة 60 دقيقة لـ 6 أشخاص

    المكونات

    دجاجتين دو (حوالي 1000 جرام)
    1 كيلوجرام من الطماطم
    700 جرام من الفلفل الرومي (الأخضر والأحمر)
    3 حبات بصل
    3 فصوص ثوم
    زعتر
    ورق غار
    زيت زيتون
    فلفل (بهار)
    ملح
    كوب ماء

    طريقة التحضير

    يعد هذا الطبق من الأطباق الكلاسيكية في مطبخ الساحل الأطلسي الفرنسي (الساحل الباسكي). قم بتقشير البصل ثم قطعه. قشر كذلك الثوم ثم اهرسه باستخدام هراسة ثوم (أو بين لوحي تقطيع). قم بغسل الفلفل الرومي وقطعه إلى شرائح. قم بتسخين 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون في وعاء طبخ على نار هادئة. قم بتحمير البصل والثوم المهروس، والفلفل الرومي، ودعهم ينضجون لمدة 5 دقائق. قم بغسل وتقشير وتقطيع الطماطم، ثم أضفها إلى الوعاء. أضف الملح والفلفل، وغطي الوعاء واتركها على نار هادئة لمدة 20-25 دقيقة. قطع الدجاج إلى 6 قطع. قم بتسخين زيت الزيتون في مقلاة، وحمر قطع الدجاج المتبلة بالملح والفلفل. أضف الدجاج إلى الخُضروات، ثم أضف الاعشاب العطرية (الزعتر, ورق الغار) وكوب الماء. قم بتغطية الوعاء واتركه على نار هادئة لمدة 35 دقيقة. هذا الطبق لذيذ لاسيما إذا كان مصحوبًا بالأرز أو الكوسكوس. بالهناء والشفاء !

  • دجاج بالكريمة والفطر

    10 دقيقة 60 دقيقة لـ 6 أشخاص

    المكونات

    دجاجتين دو (1000 جرام)
    حبة بصل كبيرة
    1 فص ثوم
    500 مل كريمة طازجة كثيفة (كريمة طبخ)
    500 جرام فطر طازج (أو معلب إن لم يكن متاحًا)
    1 ملعقة كبيرة من الطحين (دقيق)
    2 ملعقة كبيرة مرقة دجاج (أو مكعب واحد)
    2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
    زيت زيتون

    طريقة التحضير

    قم بتقطيع الدجاج إلى قطع، ثم ضعها في الزيت لمدة 20 دقيقة. أضف إليها البصل المقطع، والثوم المهروس، والبقدونس الطازج، مع ملعقة من مرق الدجاج. قم بخلط المكونات وتقليب البصل حتى يتلوّن. أضف الفطر ونصف كوب من الماء (أو محتوى العلبة كاملا ان كنت تستخدم النوع المعلب) والملعقة الثانية من مرق الدجاج. أضف 500 مل من الماء، ثم اتركه ينضج مع وضع الغطاء لمدة 10 دقائق. اخلط الكريمة والدقيق بشكل منفصل، وأضفهما إلى المكونات، ثم اتركها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، الوقت الذي يصبح فيه الصوص (الصلصة) ناعمًا.

    نصيحة: لا تتردد في إضافة الماء أثناء الطهي حسب الرغبة.

     

  • هوت دوج نقانق الدجاج

    10 دقيقة 5 دقيقة لـ 4 أشخاص

    المكونات

    4 قطع نقانق دجاج بالتوابل العربية أو بالنكهة الأصلية
    2 بصلة
    4 أرغفة خبز الهوت دوج أو خبز صامولي
    4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    4 ملاعق كبيرة من صلصة ووسترشير
    كاتشاب أو مستردة أو مايونيز

    طريقة التحضير

    تُوضع نقانق الدجاج بالتوابل العربية في ماء ساخن لمدة عشر دقائق.
    يُقلى البصل في مقلاة مع زيت الزيتون.
    أضف صلصة ووسترشير مع القليل من الماء وانتظر حتى يتبخر.
    افتح خبز الهوت دوج أو الصامولي، وضع البصل والدجاج بداخله.
    أضف كاتشاب أو مستردة أو مايونيز حسب الرغبة.

  • فطيرة نقانق الدجاج

    10 دقيقة 30 دقيقة لـ 4 أشخاص

    المكونات

    4 قطع نقانق دجاج
    2 بيض
    1 كوسا
    1 طماطم كبيرة
    120 مل من الكريما السائلة
    ريحان مجفف
    زيت زيتون
    عجين فطيرة
    ملح وفلفل

    طريقة التحضير

    يُسخن الفرن مسبقًا إلى 200 درجة مئوية.
    يُخفق البيض.
    تُقطع الطماطم والكوسا، ثم يُضافا إلى البيض.
    تُضاف نقانق الدجاج المقطعة إلى الكريما.
    يُوضع القليل من الملح والفلفل، ثم يُضاف الريحان ويُخلط المزيج جيدًا.
    يُوضع العجين في طبق ويُصنع به ثقوب.
    يُوضع الخليط فوق العجين ويُخبز لمدة 30 دقيقة،
    ويُقدم بعد ذلك.

    ملحوظة : يُفضل تقديمه مع ورق الخس.

  • مكرونة بولونيز مع نقانق الدجاج

    15 دقيقة 20 دقيقة لـ 4 أشخاص

    المكونات

    4 قطع نقانق دجاج بالنكهة الأصلية
    320 جم مكرونة
    2 فص ثوم
    1 بصلة كبيرة
    3 طماطم كبيرة
    خلط 150 مل صلصة طماطم مع 300 مل ماء
    زيت زيتون
    ريحان مجفف
    بقدونس
    ملح وفلفل

    طريقة التحضير

    يُقلى البصل والثوم في زيت الزيتون إلى أن يصبح لون البصل فاتحًا.
    تُقطّع نقانق الدجاج إلى قطع صغيرة، ثم تُضاف إلى البصل والثوم.
    تُضاف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والريحان.
    يُضاف الملح والفلفل، ويُترك الخليط ليغلي لعدة دقائق.
    يُوضع ماء في قدر كبير ويُترك حتى يغلي، ثم يُضاف القليل من زيت الزيتون قبل وضع المكرونة. تُترك المكرونة حتى "تنضج"، وتُصفى بعد ذلك وتُوضع في طبق.
    يُوضع الخليط على المكرونة بالاضافة للبقدونس الطازج المفروم.

    بالهناء والشفاء

  • أسياخ الناجتس و الطماطم المجففة بصلصة البيستو الحمراء

    8 دقيقة 3 دقيقة لـ 10 أشخاص

    المقادير

    ناجتس 10 قطع
    طماطم مجففة 10 قطع
    طماطم كرزية 10 قطع
    صلصة بيستو حمراء 30 مل
    ريحان أحمر 1/2 حزمة

    التحضير

    تُسَخَّن المقلاة.
    تُقلى قطع الناجتس لمدة 3 دقائق.
    تُقسم كل قطعة ناجتس إلى قطعتين، توضع بينهما الطماطم المجففة و الطماطم الكرزية.
    يتم وضع الناجتس و الطماطم في دبابيس خشبية لتشكل أسياخ الناجتس.
    تُقدم هذه الوجبة ساخنة.
    تُقدم في صحن مرفقة بصلصة البيستو الحمراء.

    نصيحة...

    يمكنكم تحضير صلصة البيستو في البيت بخلط الطماطم المجففة و المطحونة مع الريحان الأحمر و حبات الصنوبر المطحونين و كذا جبن البرمجان و القليل من زيت الزيتون لتحسين الذوق.

  • قطع الناجتس الصغيرة بصلصة البصل المحلّى بالعسل و الزبيب

    15 دقيقة 30 دقيقة لـ 10 أشخاص

    المقادير

    ناجتس 10 قطع
    بصل حبة واحدة
    عسل 20 جرام
    زبيب 10 جرام
    فلفل أسود
    ملح رقيق
    بقدونس 4 أغصان

    التحضير

    يُــقـشــر البـصل و يُقطع إلى قطع صغيرة. في قدر، يتم تحمير العسل، يضاف إليه البصل و الزبيب مع إضافة 10 سل من الماء. يُترك الكل غلى نار هادئة لمدة 20 دقيقة. تُرش الخلطة بالملح و الفلفل الأسود يُقطع البقدونس و يُضاف للصلصة المحضرة عندما تبرد. تُسَخَّن المقلاة. تُقلى قطع الناجتس لمدة 3 دقائق. تُقطع أفقيا إلى 3 شطائر و يوضع القليل من الصلصة فوق كل منها. تُزين بالبقدونس.

    نصيحة....

    يُستحسن أن تُرش الصلصة بالقليل من الخل البلسمي أو عصير الليمون.

  • صلصة الكريمة الطازجة والأعشاب

    5 دقيقة لـ 4 أشخاص

    المقادير

    200 جرام من الجبن الأبيض
    2 ملعقة كبيرة من كريمة الطبخ
    2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
    مقدار من البقدونس او البصل الاخضر او الثوم المعمر
    قليل من الملح والفلفل

    التحضير

    يُغسل البقدونس ويُقطع. يوضع الجبن الأبيض والكريمة وعصير الليمون في وعاء كبير وتخلط المكونات جيدًا. يُضاف البقدونس والملح والفلفل ويخلط مرة أخرى. تُحفظ باردة حتى وقت التقديم.

  • صلصة الباربيكيو

    5 دقيقة 10 دقيقة لـ 4 أشخاص

    المقادير

    8 ملاعق كبيرة من الكاتشب
    4 ملاعق كبيرة من صلصة ورشستر
    1 ملعقة كبيرة من المسطردة (الخردل)
    2 ملعقة كبيرة من العسل السائل
    1 ملعقة كبيرة من الخل
    1 ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم المجفف
    قليل من الملح والفلفل

    التحضير

    يُضاف الكاتشب وصلصة ورشستر والمسطردة والعسل والخل في مقلاة وتخلط المكونات جيدًا. يضاف الثوم المجفف والملح والفلفل ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم ُيحفظ باردًا حتى وقت التقديم.

  • البرجر مع الخضار

    15 دقيقة 10 دقيقة لـ 4 أشخاص

    المقادير

    4 برجر بالبقسماط من Doux
    حبتان من الكوسا
    حبتان من الطماطم
    خس
    قليل من الملح والفلفل
    زيت زيتون

    التحضير

    يسخن الفرن حتى 200 درجة مئوية تغسل الكوسا وتقطع على شكل حلقات. تقلى حلقات الكوسا بسرعة بمفردها في مقلاة مع قليل من الزيت لتحميرها. تحمّر الطماطم في نفس المقلاة حتى يتغير لونها ثم يضاف الملح والفلفل توضع الكوسا والطماطم فوق بعضها على شكل 4 دوائر توضع شرائح البرجر بالبقسماط على هذه الدوائر ثم توضع طبقة من الخضار فوقهم. ويخبز لمدة 8 دقائق في الفرن. يتم إخراج البرجر من الفرن ويوضع ورق الخس في وسطه ثم يقدم.

  • البرجر الإيطالي

    30 دقيقة 20 دقيقة لـ 10 أشخاص

    المقادير

    4 شرائح من البرجر بالبقسماط
    4 حبات من خبز البرجر
    جبنة الموزاريلا
    1 من الباذنجان
    1 بصلة كبيرة الحجم
    زيت زيتون
    قليل من الملح والفلفل
    صلصة البيستو

    التحضير

    يغسل الباذنجان ويقطع إلى شرائح رقيقة ويقلى في مقلاة مع الزيت. ثم يحفظ جانبًا. يقلب البصل في القليل من الزيت ثم تطهى شرائح البرجر بالبقسماط, توضع جبنة الموزاريلا في قاع الخبز، تليها شرائح البرجر بالبقسماط، وفوقها الباذنجان المقلي والبصل, توزع صلصة البيستو على الجزء الثاني من الخبز قبل أن يغلق ويخبز البرجر في الفرن حتى تذوب جبنة الموزاريلا. يتم إخراجه من الفرن للتقديم.

  • التزامنا

    تأسست مجموعة دو في بريتاني على الساحل الغربي لفرنسا حيث كانت ولازالت الاسم الرائد في صناعة الدواجن العالمية لمدة 50 عامًا حتى الآن بالإضافة إلى الحصول على سمعة مرموقة في السوق لمنتجات ذات جودة عالية, كما نفخر في مجموعة دو ببيع الدواجن الفرنسية 100٪ حيث تم تربيتها وإعدادها بعناية في مواقع الإنتاج لدينا في ظل الالتزام الكامل بالشعائر الإسلامية.

  • الجودة من البيضة إلى الصحن

    تمتلك مجموعة DOUX التنظيم والخبرات اللازمة لضمان أقصى قدر من الجودة لجميع منتجاتها, حيث تستخدم مجموعة DOUX عبر سلسلة الإنتاج بأكملها، من البيضة إلى الصحن نموذج تنمية فريد من نوعه من خلال تغذية وتفريخ وتربية وذبح وتجهيز وتسويق الدواجن. بفضل خبرتنا الصناعية المتكاملة فنحن قادرون على ضمان أن منتجاتنا يتم تتبعها بشكل كامل من خلال سلسلة الإنتاج لضمان الجودة المثلى. وكشركة رائدة في مجال الجودة، أسست مجموعة DOUX ميثاق البيئة والصحة في وقت مبكر من عام 1999 تمشيًا مع ثلاثة متطلبات: السلامة والصحة الحيوانية والرفق بالحيوان واحترام البيئة.

    وللحصول على مزيد من المعلومات حول التزامات الجودة الخاصة بDoux يرجى زيارة الموقع الإلكتروني

  • شهادة الحلال المعتمدة

    تحصل جميع منتاجتنا على شهادة الحلال المعتمدة من قبل منظمة مستقلة مسلمة, كما أن الذبح الحلال يتم من قبل متخصصين مسلمين متواجدين طوال الوقت في موقع الذبح, حيث نمارس الذبح الحلال لأكثر من 50 عامًا لجميع العملاء الذين يرغبون في ذلك ويتم إدراج هذا الشرط في مواصفات العقد المبرم معهم, ويقوم عملاءنا من الشرق الأوسط (المملكة العربية السعودية واليمن وعمان والإمارات العربية المتحدة وما إلى ذلك) بزيارة مواقع الذبح والتحقق من عمليات الذبح الحلال, لقد حظينا بثقة عملاءنا على مدار العقود القديمة، واستمرت هذه الثقة بمرور الوقت.

  • ٪100 تغذية نباتية

    يتم إنتاج أعلاف الدواجن الخاصة بمجموعة DOUX في مصانع الأعلاف لدينا في أوروبا. حيث نوفر مربي الدواجن المتخصصين بجانب جميع الأعلاف اللازمة للتربية, كما نضمن أن جميع الدواجن لدينا تربى على تغذية نباتية 100% ويتم التحقق من جميع المكونات (القمح والذرة و فول الصويا والفيتامينات وغيرها)، فضلاً عن أصولهم. تلتزم مجموعة DOUX خاصةُ برعاية الحيوان في جميع مراحل الإنتاج, حيث تمكننا العملية المتكاملة 100% لدينا من التحكم في سلسلة الإنتاج بأكملها وتضمن تطبيق إجراءات فعالة من حيث الرفق بالحيوان في جميع المراحل (ظروف التربية والنقل والذبح)

    وللحصول على مزيد من المعلومات حول التغذية النباتية 100% يرجى زيارة الموقع الإلكتروني 

  • التنمية المستدامة

    توفر مجموعة DOUX بشكل موثوق فيه نوعية المنتجات التي تحترم البيئة وصحة الناس في ظل الظروف الاقتصادية المثلى. حيث نهدف للتميز في جميع عملياتنا كشركة مسؤولة, ويتم تطبيق سياستنا البيئية على جميع المستويات لإدارة وتحسين استهلاك الطاقة واستهلاك المياه وإعادة تدويرها و إعادة تدوير النفايات والنقل البري والبحري.

    ولمزيد من المعلومات حول الإدارة البيئية يرجى زيارة الموقع الإلكتروني